Лечение от спайса

Спайс — это синтетическая курительная смесь, относящаяся к наркотическим веществам и вызывающее мгновенное привыкание. На сегодняшний день «Спайс» наиболее распространенный наркотик и по мнению наркологов — наиболее опасный! 

Только за предыдущий год в России от передозировки «Спайса» погибло более 9000 человек, а это 25 человек ежедневно!

Лечение от спайса

Лечение от спайсовой зависимости – непростая задача, что встает перед современными наркологами, психологами, психотерапевтами и психиатрами. Ведь синтетические наркотики, к которым относится эта курительная смесь, способны в короткие сроки вызывать выраженную зависимость.

Спайс – наркотик, представляющий серьезную опасность. Лечение зависимости от этого вещества должно проводиться в специализированных медицинских центрах под контролем опытного врача.

Лечение от спайса начинается в наркологической клинике в Москве! И только после прохождения детоксикации, зависимый переводится в реабилитационный центр для наркозависимых. где продолжает лечение от спайса.

Только профессиональная медико-социальная реабилитация способна принести положительный результат в лечении от спайса.

Наркологическая клиника
Реабилитационный центр

Мы готовы помочь уже сейчас:

 8-800-200-96-76  

(звонок бесплатный и анонимный)

Немного истории

Зависимость от спайса имеет китайские корни. Ориентировочно в 19-20 веке Китай, ранее бывший сильной экономической и социальной державой, начал приходить в упадок. Произошло это из-за широкого распространения среди всех слоев населения кокаина. Нет ничего удивительного в том, что врачи и власти Китая стали искать противодействие кокаиновой зависимости населения. Так на наркотическом рынке и появился спайс – курительная смесь, способная заменить собой более опасный наркотик.

Как это часто бывает, стремясь справиться с одной страшной зависимостью, люди породили новую. Сейчас распространение спайсов успешно бьет все рекорды. Способствуют этому дешевизна, отсутствие сложностей в добыче смесей (множество интернет-сайтов распространяют подобные наркотики, их можно легко приобрести с рук в крупных городах).

Среди населения, а в особенности среди молодежи, широко распространен миф о том, что спайс не вызывает у человека зависимости. Это мнение в корне ошибочно. У пациентов, находящихся на лечении в психоневрологических и наркологических диспансерах выявляются все типичные признаки зависимости, требующие полноценной и своевременной коррекции.

Лечение спайсовой зависимости сегодня – это непростое дело. Если кто-то из родственников подсел на эти курительные смеси, помочь ему самостоятельно отказаться от пристрастия невозможно. И дело не только в том, что у рядового человека нет специфических медицинских познаний, необходимых для того, чтобы избавить наркомана от зависимости. Существуют и другие факторы, мешающие борьбе в домашних условиях.

Что такое спайс, его свойства

Прежде чем узнавать о последствиях курения спайса, стоит узнать, что это такое. Спайс – синтетический наркотик, основой которого выступает вещество, близкое к марихуане и называемое каннабиноиды. На самом же деле состав курительных смесей очень вариативен, выделяют в среднем минимум 400 компонентов, обнаруженных в различных рецептах. Рынок же постоянно пополняется новыми «дизайнерскими» вариантами, в которых могут присутствовать практически любые компоненты (ограничение – только фантазия продавца).

Спайсовая зависимость развивается в том случае, если в составе смеси присутствуют компоненты, обладающие психоактивным действием. Каннабиноиды могут отличаться по химической структуре, но объединены они способностью влиять на нервную систему. Действие способно напоминать не только марихуану, но и гашиш, коноплю. Действие каннабиноидов на организм довольно просто. Попадая в кровь во время курения, они легко преодолеваю гематоэнцефалический барьер и взаимодействуют с одноименными рецепторами в головном мозге. В итоге в кровеносном русле снижается количество ацетилхолина, но возрастает уровень серотонина или, как его еще называют, гормона удовольствия. Спайсовые наркоманы страдают от галлюцинаций, приступов деперсонализации, дереализации.

Если дочь, муж или сын курит спайс, не стоит ожидать исключительно приподнятого настроения. Из-за активизации областей мозга, ответственных за фантазию, у человека могут развиться панические атаки.

Лечение от спайса

Получить консультацию:

 8-800-200-96-76  

(звонок бесплатный и анонимный)

Симптомы, свидетельствующие об употреблении наркотика

Признаки употребления курительной смеси спайса могут сильно варьироваться от человека к человеку, как отмечают доктора, специализирующиеся на наркологических зависимостях. 

Чаще всего обращают на себя внимание следующие изменения непосредственно после раскуривания наркотика:

  • эйфоричное состояние;

  • склонность к дремоте;

  • улучшение общего эмоционального фона (появление смешливости, стабилизация эмоций до спокойного состояния);

  • обострение восприятия внешних раздражителей (наркоман может начать ярче видеть привычные цвета, иначе слышать звуки, резче реагировать на запахи, характеризуя их как необычные, многогранные).

Лечение от спайса
Лечение от спайса
Лечение от спайса
Лечение от спайса

Спайсовая зависимость нередко описывается многими пациентами, как что-то привлекательное. Связано это, прежде всего, с появлением более ярких деталей вокруг. Люди начинают замечать какие-то изменения в окружающем мире, на которые ранее не обращали внимание. В результате человек получает возможность наслаждаться музыкой, созерцанием природы, какими-то простыми вещами, что и привлекает наркоманов в наркотике.

Характерная особенность спайсовых наркоманов состоит в том, что они способны адекватно вести себя при окружающих людях даже в том случае, если страдают в этот момент от слуховой или зрительной галлюцинации. Человек не теряет способности трезво оценивать свое состояние, что позволяет ему высмеивать то, что видит его разум под воздействием каннабиноидов. Правда, при этом панический страх и другие неприятные эмоции могут сохраняться. 

Как отмечают доктора, степень сохранности критики сильно зависит от степени опьянения. Если не проводить лечение зависимости от спайса, опьянение усугубляется настолько, что человек начинает совершать нерациональные действия (ходить кругами, совершать иные стереотипные движения), может потерять контакт с реальностью настолько, что совершит опасное действие (маневр на дороге, прыжок с крыши) или, напротив, забудет сделать что-то важное (например, включив газ, зажечь его от спички). 

Еще одним характерным признаком употребления курительной смеси спайс являются постоянные перепады настроения. Объясняется это просто. Интоксикация сначала быстро нарастает, вызывая повышение настроения, эйфорию, а потом также быстро сходит на минимум, что приводит к замкнутости, раздражительности, приступам печали. 

Длительная спайсовая зависимость неминуемо приводит к деградации личности. У человека отмечается сужение круга интересов, снижение интеллекта, ухудшение мыслительных процессов. Потребность в самообразовании также сходит на нет.

Наш реабилитационный центр гарантирует 
100% анонимное лечение зависимости от спайса. 
Никто и никогда не узнает, что больной обращался за помощью.

Последствия употребления спайса

Лечение от спайса

Стадии формирования зависимости

Все признаки употребления спайса и формирования зависимости можно разделить условно на три стадии. В принципе, как отмечают доктора, эти стадии характерны для любого психоактивного вещества, и курительные смеси – не исключение.

  •  Психологическая стадия

В этот период формируется психическое привыкание к наркотическому веществу. Человек экспериментирует с дозами, составами. Фаза может быть очень короткой по продолжительности. 

Толерантность к спайсам развивается быстро. Достаточно нескольких эпизодов употребления, чтобы наркоман почувствовал тягу к увеличению дозировки. Организм легко адаптируется к каннабиоидам, требуя повышения дозы уже на этапе формирования психологической привязанности. 

В этот период пациенты отмечают у себя приступы злости, раздражительности в том случае, если прием спайса по каким-то причинам невозможна. Появляется стойкая мысль о том, что необходимо раздобыть и срочно употребить наркотик. Человек страдает от проблем со сном, снижения работоспособности, ухудшения общего самочувствия.

  • Наркоманическая

Вторая стадия характеризуется формированием физической привязанности к наркотическому веществу. Каннабиноид начинает участвовать в метаболических процессах в организме, человек уже не может представить без него свою жизнь.

Нарушение поступления спайса в организм на этой стадии приводит к выраженным абстинентным реакциям. Связано это с обвалом метаболических цепей, в которые каннабиноид включается в качестве одного из метаболитов. 

Для наркоманической стадии характерны приступы бессонницы, эмоциональной лабильности, слабости в мышцах. Абстиненция – обязательный элемент отказа от спайса в этот период.

  • Развитие соматических отклонений

Третья стадия наркоманской привязанности к курительным смесям характеризуется поражением внутренних органов, грубыми патологиями в работе нервной системы. Человек не может представить себе жизнь без регулярного употребления наркотика. 

Признаки абстиненции формируются в среднем через 10-12 часов после последнего приема наркотика. Спайсовые наркоманы подвержены ломке, как и другие больные, склонные к употреблению психотропных веществ. 

В качестве признаков ломки выступают:
  • приступы тошноты, рвоты;
  • нестерпимые боли, локализующиеся в суставах, мышцах;
  • судорожные приступы;
  • ознобы;
  • расширение зрачков с потерей способности реагировать на свет;
  • усиленное слезотечение, насморк, выделение слюны.
Признаки спайсовой ломки достигают пика через три часа, если пациент не получает очередную дозу препарата. В этот период существует высокая вероятность развития сердечного приступа, так как организм просто не способен справиться с обрушившимися метаболическими процессами.
Лечение от спайса

Как распознать передозировку

Среди спайсовых наркоманов распространено ошибочно мнение о том, что при употребление этого типа наркотиков невозможна передозировка. Это заблуждение, как отмечают сотрудники центров лечения спайсовой зависимости, способно приводить к фатальным последствиям. Особенно часто от передозировки страдают подростки, что не способны контролировать дозу наркотика адекватно, а также склонны смешивать его с алкогольными напитками, из-за чего токсическое действие только усиливается. 
Типичный признак передозировки спайса – это развитие психоза. Человек может слышать голоса, видеть страшные галлюцинации, вести себя неадекватно в соответствии с теми галлюцинациями, что подбрасывает ему воспаленный разум.  Психоз могут сопровождать боли различной локализации (например, в области сердца, желудка, головы). Зрачок обычно расширен, не реагирует на изменение освещения.
Избыточное употребление спайса провоцирует скачок артериального давления. В результате развивается покраснение лица (гиперемия), возможны обмороки. Существует вероятность развития инсульта или инфаркта на фоне слишком высоких цифр артериального давления.
 
Диагностировать отравление по симптомам затруднительно. Доктора используют специальный тест на спайс, основанный на иммунохроматографической методике. Однако даже этот подход позволяет определить отравление лишь косвенно.

Позвоните специалистам:

 8-800-200-96-76  

(звонок бесплатный и анонимный)

Диагностика

Клиники лечения от спайса заостряют внимание людей на том, что диагноз часто ставится очень поздно, когда зависимость уже перешла в фазу соматических проявлений. Человек, страдающий от наркомании, склонен долго отрицать наличие у себя проблем, игнорировать очевидные симптомы. В некоторых наркологических центрах есть специальные тесты, позволяющие заподозрить наличие пагубного пристрастия.
Если лечь идет о подростке, заподозрить пристрастие к спайсу можно, ориентируясь на его поведение. 
Страшным сигналом для родителей должны стать:
  • появление большого количества новых друзей без объективных причин;
  • использование подозрительного сленга с такими словами, как куреха, легал, микс, и др.;
  • сообщение от учителей о том, что подросток прогуливает школу;
  • сообщения из школы о снижении успеваемости подростка;
  • резкие перепады в настроении, неоправданные перемены в образе жизни;
  • привычка на регулярной основе поздно возвращаться домой.
Внимательные родители смогут заметить, что у ребенка изменилось поведение. Подростки становятся более замкнутыми, раздражительными, перестают адекватно реагировать на критику. Нередко ребенок осознает наличие у себя проблем, но боится рассказать о них родителям.

Последствия зависимости от спайса

Последствия употребления спайса могут отсутствовать в течение приличного количества времени. Однако, как и любой другой наркотический препарат, курительная смесь делает из адекватного, социально-активного человека лишь бледную тень прежнего себя, что
рано или поздно бросается в глаза родственникам и друзьям.
В первую очередь последствия употребления спайса – это большая вероятность передозировки. Без грамотной медицинской помощи передозировка способна привести к летальному исходу в короткие сроки.
Употребление курительных смесей также опасно социальными последствиями.
Как это обычно бывает при наркотической зависимости, моральный облик человека меняется, он перестает различать добро и зло, ставя для себя лишь одну цель – добыть наркотик.
Нельзя забывать и о системных последствиях употребления спайса. Наркотик негативно влияет на работу печени, почек, подрывает иммунную защиту организма. Если человек без лечения зависимости от спайса не умрет от передозировки, с большой долей вероятности он умрет от осложнений на соматические органы.
Лечение от спайса

Лечение и реабилитация от спайса

Лечение и реабилитация от спайса – длительный, сложный процесс. Осуществлять его необходимо в условиях реабилитационных центров, благодаря которым удастся не только предотвратить употребление наркотика человеком, но и провести психоэмоциональную реабилитацию.

 Лечение от спайса в домашних условиях невозможно, так как только врачи знают, как правильно помочь пациенту, страдающему от наркомании. Терапия должна начинаться с купирования синдрома абстиненции. Для этого рекомендуется использовать специальные медикаментозные средства. Помимо медикаментов пациенту предоставляют психологическую поддержку, помогают ему адаптироваться к изменившимся условиям.

 Реабилитация от спайса – важный этап лечения от наркотического пристрастия к веществам этой группы. Необходимо добиться того, чтобы человек, выйдя из реабилитационного центра, не начал вновь употреблять наркотики. Для этого психологи и психотерапевты подбирают рычаги воздействия, способные замотивировать человека к лечению. 

Реабилитация считается успешной в том случае, если пациент не только не возвращается к употреблению спайса после выписки, но и вообще полностью отказался от приема любых психоактивных веществ.. 

Курительные смеси – это небезопасное баловство, распространенное не только среди взрослых, но и среди подростков! 

Чтобы помочь своим близким, важно знать, как распознать зависимость от спайса.

Этапы реабилитации от спайса

  • Первичная консультация
  • Детоксикация организма
  • Стационарная реабилитация
  • Амбулаторная программа
  • Ресоциализация
  • Пожизненная поддержка

Каждый пациент нашего реабилитационного центра имеет свой индивидуальный план реабилитации, составленный специалистами центра, учитывающий все аспекты жизни человека.

Не откладывайте, позвоните сейчас: 

 8-800-200-96-76  

(звонок бесплатный и анонимный)